兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网召开文科兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网院长圆桌会议 聚焦“十四五”人文社会科学发展规划

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

4月16日上午,兰州大学文科兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网院长圆桌会议在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开,会议由副校长沙勇忠主持。

沙勇忠充分肯定了人文社会科学取得的成绩,对下一步工作提出了要求,一要“善于谋事”,聚焦“双一流”建设和第五轮学科评估,谋划学科布局,培养新的学科增长点,围绕“新文科”建设,下好“十四五”人文社科规划大棋。二要“用心做事”,切实增强紧迫感和使命感,勇于担当,攻坚克难,全心投入,协同前进。三要“学会成事”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,推动人文社会科学再上新台阶。

与会人员围绕第五轮学科评估和“双一流”考核、重点研究基地评估、文科重点实验室谋划、国家高端智库培育、国家重大科研项目申报、研究方法转型与学科交叉融合、人文社会科学评价体系改革、人文社会科学科研国际化等内容进行了充分交流。

发现错误?报错
文:姚兰兰
图:张宏军
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网