兰州大学召开毕业生返校工作推进会 着力提升毕业生培养质量和就业率

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

4月16日,兰州大学在城关校区西区召开毕业生返校工作推进会,要求进一步发挥各级党组织作用,着力提升毕业生培养质量和就业率。党委书记马小洁,校长严纯华,党委副书记曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,党委常委安俊堂,校长助理李鹏杰等参加推进会。

会上,学工部部长阴怀勇通报了本科生返校数据和各兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网学生申请返校及审批情况,研工部部长陈彦通通报了研究生返校情况统计、学位论文申请进展和毕业资格审查情况,教务处处长罗彦锋通报了毕业生课程安排及网上信息核对等毕业生有关工作。

严纯华表示,各级党员干部要牢记教育初心、担当育人使命,全面落实党中央、国务院决策部署和教育部、甘肃省工作要求,向每一位师生精准传达兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网会议精神,在常态化疫情防控中全面推进学生错峰错时安全返校工作,群策群力保障学生返校后的正常学习生活。工作中要始终坚持“以学生为中心”的理念,把毕业生就业工作作为重中之重,厘清责任,抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,对学生学习情况、毕业论文进度等建立台帐,创新就业服务,帮助解决实际困难,激励学生努力提升就业竞争力。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网马小洁表示,各中层党组织书记要善于把方向、抓落实,把发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用落实到兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网具体育人工作中,围绕人才培养等兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网中心工作抓党建,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于迎难而上,推动兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网事业向前发展。当前要提高认识、统一思想,敢担当、敢负责,积极推进学生返校工作,并在学生返校后开展深入细致的思想政治工作,严格落实疫情防控措施和对学生的督促教育,为每一位学生负责。特别是要充实有序地安排好毕业论文设计、教育管理、就业帮扶、心理辅导等各项工作,确保毕业生培养质量,提高就业率,提升兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网人才培养水平。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网有关职能部门负责人、各中层党组织书记参加推进会。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网