马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网组织党员前往国家税务总局皋兰县税务局开展党建共建活动

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

为了推进党建工作与中心工作的双向互动,深入开展“思政课教师走基层”,有效推动和加强全国党建工作样板支部建设,有效发挥服务地方、服务基层的作用,增强辐射力和影响力,4月15日上午,马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委组织支部书记和党员前往国家税务总局皋兰县税务局开展党建共建活动,参观调研基层党建工作。马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委书记蔡文成,副书记宋涛,部分教工党支部书记、委员和党员代表参加了此次活动。国家税务总局皋兰县税务局党委书记、局长把德伟,党委委员、副局长陶维佳、王治国,机关党委专职副书记魏虎啸,以及部分支部书记与蔡文成一行现场参加共建活动。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网近年来,兰州大学马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网以党建统领立德树人、以党建引领铸魂育人、以党建带领教书育人,推动全国重点马院建设、带动思政课教学改革、促进师生成长成才,创新开展“思政教师走基层”“党建手拉手”“别样思政课”等系列活动。2019年底马克思主义兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委与国家税务总局皋兰县税务局党委达成共建意向。

皋兰县税务局党建文化阵地

蔡文成一行首先参观了皋兰县税务局党建文化长廊、党员活动室、青年干部活动室、道德讲堂和党建文化阵地。双方在党建文化阵地开展共建活动,共同重温入党誓词。

随后双方召开党建共建座谈会。会上,双方就各自党建工作和支部建设经验进行了广泛交流,并围绕推进支部标准化建设、进一步加强党建工作交流与合作、建立党建共建点和教学实践点等问题进行了深入探讨。蔡文成对皋兰县税务局精心筹备此次党建共建活动表示感谢,对其打造特色党支部、支部建设标准化、党员教育管理、阵地建设等党建工作给予高度评价,希望未来进一步推动双方的共建交流,实现优势互补,共同创造、巩固、提升共建成果,促进双方党建工作质量的全面提升。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网会后,为了更加深入地了解非公有制企业党建工作和疫情期间基层企业复工复产情况,蔡文成一行还在皋兰县税务局领导的陪同下,前往甘肃鸿丰电石有限公司进行调研。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网此次党建共建活动,是兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网丰富党建工作形式,支持和推进全国党建工作样板支部建设的创新举措,也是推动思政课教师深入基层、服务地方经济社会发展的重要探索,对于提升兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党建工作的质量和影响力具有积极作用。

发现错误?报错
文:杨志超
图:杨志超
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网