儿童医院全体护理人员学习身边榜样、致敬抗疫英雄

日期: 2020-04-17 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2020年初,来势汹涌的新冠肺炎疫情在中国大地肆意横行,一大批医护工作者主动请缨、力担重任,毅然奔赴疫区第一线。1月28日,儿童医院7名白衣战士随甘肃省第一批援助湖北医疗队出征武汉,在他们之中,有这样一个娇小的身影,虽没有豪言壮语,却有坚定的意志、果断的行动,在武汉市中心医院后湖院区临床一线的病房里,她穿着密不透风的防护服,护目镜下的目光执着而坚毅!她就是医院儿童重症医学科主管护师梁玉瑛。

作为儿童重症监护工作的资深护士,梁玉瑛时刻牢记要起表率作用,密切监护患者病情发展动态、为他们打针送药、清洁消毒,忙的常常忘记了时间,忘记了喝水、吃饭、上厕所,但不管多忙多累,她总是对患者精心呵护、嘘寒问暖。面对高风险、高强度的护理工作,她严谨认真,一丝不苟,积极乐观,用实际行动诠释了白衣天使的使命与担当。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在武汉战“疫”的54天里,她曾为欢送康复患者而欢笑、也因耄耋之年老夫妻不愿分离的爱情而感动过。在微信朋友圈里她写到:“在这座英雄的城市里,厚重的防护服下,雾水朦胧的视野里,哭过,笑过,也被感动过。彼时雪花纷飞,此时樱花烂漫,五十余天的征战,换来新增疫情清零的胜利果实。中国,我爱你!武汉,我爱你”!

2020年2月3日,梁玉瑛向甘肃援鄂医疗队党支部递交入党申请书,向党和人民作出庄严承诺,面对鲜红党旗,她一字一句许下铮铮誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网面对疫情,她没有退缩,义无反顾的投身在这场没有硝烟的战争中,用自己柔弱的肩头扛起国家的重任、人民的希望,在这春回大地、万物复苏的美好时节,英雄的她凯旋而归,胜利的号角嘹亮响起。面对荣誉和赞美,她表示胜利是属于大家的,因为我有一个强大的祖国支持我,有很多爱我的人一直陪伴着我,还有可爱的女儿等我回家!

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。梁玉瑛也是女儿、是妻子、是母亲,但在此时此刻,她把保障人民健康放在了首位,把祖国和人民的需要铭记在心!为了记住在武汉的难忘岁月,她专门录制了视频,在视频里她时而微笑,时而流泪哽咽,为大家讲述她在抗疫一线工作和生活的点点滴滴,每一句话,每一则故事,虽没有华丽的语言,没有修饰的辞藻,却让人觉得够炫够震撼,看的人泪流满面。

榜样的力量是无穷的,视频学习后,大家踊跃发表感想,纷纷表示要向榜样学习,爱国爱家,积极入党,无私奉献,扎实工作,以良好的精神风貌和过硬的技术水平为患者服务。通过本次视频学习,儿童医院这支年轻的护理队伍涌起了向榜样学习、向先进看齐的良好氛围,为打造成一个工作好、服务佳、能吃苦、有战斗力、有奉献精神的护理团队迈上了一个新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网