甘肃超声线上专题(心脏、妇产)培训会暨诊断能力擂台赛举行

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

4月18日,由甘肃省超声质控中心、甘肃省超声质控专科联盟、甘肃省医师协会超声医师分会主办,兰州大学第二医院超声医学中心承办的甘肃超声线上专题(心脏、妇产)培训会暨诊断能力擂台赛举行。全省各市州县医院在当地科室组织在线学习,会议直播点击率达2.4万人次。会议由兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网超声医学中心主任聂芳教授主持。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网本次会议内容包括病例分享、操作规范演示、超声诊断能力擂台赛。会议期间,省内心脏、妇产超声专家分享了疑难病例的超声诊断分析思路,并对心脏、妇产超声检查标准切面及规范操作进行了在线演示,同时连线了支援湖北的甘肃超声医师协会副会长、940医院超声科副主任任小龙教授。任小龙教授与大家积极分享了武汉经历和感人视频,增加了疫情防控期间爱国主义和防控知识的教育。

会议同时进行了心脏、妇产超声诊断能力擂台赛,来自甘肃省市州县共60家医院(省级医院的有2家,市州级医院41家,县级医院17家)的240名超声医师参加了比赛。擂台赛内容包括:标准切面考核、超声诊断理论考核、病例诊断考核,比赛在2个半小时的在线答题中结束,随后省内12位专家分别对于单选题、多选题、病例分析题的标准答案进行了解析。会议最后,聂芳教授做了总结致辞。

甘肃超声质控中心一直着眼于促进规范诊疗行为,提升超声诊疗水平的目的,多次举行形式多样的培训会议和技能比赛,取得了良好的效果。根据甘肃省卫健委近期下发的紧密型专科联盟相关文件,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网做为超声专科联盟的牵头单位,将积极推进同质化的培训,标准化、规范化的扫查和诊断的工作作为专科联盟的重点工作。

本次会议为疫情防控期间甘肃省首次线上超声会议。会议不仅使基层超声医师学到了心脏、妇产超声诊疗规范操作技术和知识,同时加强了甘肃青年超声医师队伍的交流与学习,进一步帮助大家得到了锻炼和提升。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网