陇上书画家向兰州大学第二医院赠送书画作品

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

4月16日上午,由中共兰州市委宣传部倡导,甘肃省书画研究院、甘肃省老科协书画研究院积极行动并组织的“金城花开,英雄归来”赠送书画作品活动在医院会议室(五)举行。省卫健委二级巡视员胡原生、省卫健委原副主任安平,省书画研究院、省老科协书画院院长张正功,省书画研究院副院长张凤仓、刘大林,兰州大学第二医院医院院长王琛、副院长白锋出席活动。医院援助湖北医疗队队员代表参加活动。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网王琛向各位领导及艺术家的到来表示欢迎,他说大疫当前,作为医疗工作者我们责无旁贷,在接到出征命令后,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网医护人员踊跃报名,共组建六批医疗队共36人奔赴武汉,现已完成全部支援任务并安全回家。在今后的工作中,我们也一定不辜负全市人民的期待,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,恪尽职守,为陇原大地的医疗健康事业作出更大的贡献。

张正功表示:“医护人员在前方冲锋陷阵之时,文艺工作者也同样积极参战,以艺抗疫,用文艺作品鼓舞斗志、凝聚力量,以艺术致敬医术。尽管不能去抗疫一线,但希望通过书法赞颂医务工作者高尚医德,以艺术的形式表达对不顾个人安危投入疫情防控工作所有队员的敬佩之情”。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网活动中,省卫健委领导及书画家代表向医院36名援助湖北医疗队队员每人赠送了一幅书画作品,并与大家合影留念。疫情发生后,兰大二院医护人员心系祖国,情牵武汉,大家饱含着对伟大祖国和武汉人民的深情厚意,挺身而出,勇敢逆行,用行动践行了一名医务人员的使命与担当。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网广大陇上书画家心系祖国,情牵援助动员,大家饱含对伟大祖国和抗疫英雄的深情厚意,精心构思,认真创作,张纸连挥毫,泼墨叠写意,用手中之笔讴歌白衣勇士,藉此表达对最美逆行者的敬意。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网