兰州大学第一医院外科内镜诊疗培训中心“一带一路”国际ERCP培训再结硕果

日期: 2020-04-21 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网近日,兰州大学第一医院“一带一路”国际ERCP培训再结硕果。2019年12月中旬,来自马来西亚吉隆坡医院的内镜专科医师Lai Teck Gew医生在兰大一院外科内镜诊疗培训中心进行了为期一周的ERCP高阶培训。经培训后随访,Lai Teck Gew医生的内镜技术得到迅速提升,ERCP插管成功率达到90%以上。在培训期间,Lai Teck Gew医生与特需外科岳平副主任医师共同完成1例复杂胆道疾病的ERCP手术,并共同撰写论文"Late Complications Caused by the Neglected Biliary Stent",于2020年4月19日在线发表在内镜顶刊外科一区(IF=6.381)ENDOSCOPY杂志上。该成果标志着兰大一院外科内镜诊疗培训中心取得又一突破,也反映了近年来为践行“一带一路”指导思想,中心在积极开展“一带一路”沿线国家内镜医师培训及提高培养质量上的多项举措取得初步成效。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网为响应《兰州大学2025行动计划纲要》文件精神及“一带一路”倡议,在学科带头人李汛教授的引领下,兰大一院外科内镜诊疗培训中心临床、教学、科研、国际合作交流等多项工作发展迅速。中心已获批科技部国际合作司“2020年度发展中国家技术培训班项目计划”,将引进培训20名“一带一路”学员,项目的实施将有效提高医生的消化内镜水平,更好地造福“一带一路”沿线国家的人民。

相关阅读:

兰大一院普外科自1989年在西北地区率先开展ERCP技术。在新一代学科带头人李汛教授的带领下,中心实现了跨越式发展,形成一支20人的外科内镜团队。其中,博士生导师3人,硕士生导师4人。兰大一院外科内镜中心临床、教学、科研方面全面发展,中心不断拓宽内镜治疗新领域、强化青年内镜人才培养、加强国内外交流合作、注重外科内镜临床研究。

兰大一院外科内镜中心开展ERCP培训20余年,是中国首批ERCP技术人才标准化培训基地、中国首批消化内镜兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网培训基地及中国医师协会消化内镜医师培训基地。截至目前,共培训国内28个省市106家医院的400余名学员。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网