兰州大学第二医院开展“五一”劳动节前安全生产大检查

日期: 2020-04-29 阅读: 来源: 关键词:

4月28日下午,兰州大学第二医院保卫处组织医院工会、党委办公室、党委宣传部、院长办公室、医务处、护理部、科技处、基建处、设备处、后勤保障处、信息中心、萃英绿岛物业公司等部门组成联合检查组,开展“五一”劳动节前安全生产大检查。

检查前,医院党委书记杨建文强调,新冠肺炎疫情防控虽取得了阶段性胜利,但防疫工作不能松懈,并提出了以下要求:一是“五一”长假职工外出及休假要加强管理;二是本次检查包括疫情防控工作,各检查小组务必严查、细查,对发现的问题现场下发整改通知单;三是明确责任,安全生产的主体责任在相关科室,但要加强检查督查,进一步做好科室安全生产工作。

5个检查小组分别对门急诊及病房安全管理、医疗质量、诊疗技术规范、酒精、84消毒液等防疫物资的管理、各预检分诊点环境消杀、体温检测、陪员管理、机房网络安全、食品安全、饮水安全、电热设施、污水处理、医疗垃圾、危险废物清运、院内公共区域日常消杀清洁、车辆状况、文物建筑、在建项目施工安全和人员防疫、压力容器、毒麻药品管理、危化品管理、生物安全、消防安全、电气火灾和电动自行车消防安全治理等方面进行了检查。对检查中发现的安全隐患现场下发整改通知单,由保卫处负责跟踪落实,严防安全生产事故发生。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网本次检查根据甘肃省卫生健康委员会《关于印发2020年甘肃省卫生健康系统安全生产工作要点的通知》,检查前发布了《关于开展“五一”期间安全生产大检查的通知》,要求各处室、科室进行了安全生产自查。通过检查进一步提高了兰州大学第二医院职工的安全意识,有效防范了各类隐患事故的发生,确保医院疫情防控及各项工作安全有序进行。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网