兰州大学举行2020年五四表彰大会暨青年榜样事迹分享会

日期: 2020-04-30 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网4月30日上午,兰州大学举行“2020年五四表彰大会暨青年榜样事迹分享会”。活动通过线上线下互动结合的方式开展,近2.4万名师生、团员青年在线收看了活动直播。兰州大学党委书记马小洁,校长严纯华,党委副书记曹爱辉,学工部、研工部、教务处等部门负责人参加会议,会议由校团委副书记赵赟主持。

与会师生齐唱共青团团歌并观看了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网共青团工作一年来的回顾视频。

马小洁、严纯华、曹爱辉分别为获得兰州大学青年五四奖章、五四红旗团委、五四评优先进个人的代表颁奖。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网全国新冠肺炎疫情防控工作先进个人、兰州大学第二医院急诊重症医学科副主任医师、第二医院第一批援鄂医疗队队长张蓓,第24届甘肃青年五四奖章候选人、第一医院呼吸科副主任医师、新型肺部感染科发热门诊第一批组长濮家源,兰州大学青年五四奖章、化学化工兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网教授舒兴中,甘肃省优秀共青团干部候选人、外国语兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网团委书记时伟,全国优秀共青团员候选人彭虹九,兰州大学十佳团支部书记李梦瑶,青年志愿者代表吕孟凡,优秀学生代表陆君瑶等8位青年榜样代表分别在主会场和线上分享青春事迹。

严纯华代表兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网向全校青年师生、青年医务工作者致以节日的问候和祝愿,向为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量的全体兰大青年表示关怀和敬意。他以新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀青年典型为例,寄语青年学子坚定制度自信,筑牢信仰之基;勇于担当作为,凝聚奋进力量;珍惜学习时光,做全面成长的兰大人。他勉励全体兰大青年,要牢记习近平总书记的教导和嘱托,继承和弘扬伟大的五四精神,在打赢精准脱贫攻坚战决胜全面小康的收官之年,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为建设“双一流”、书写百十兰大新篇章贡献青春力量。

会上,校团委副书记王延鸿宣读了《关于表彰2020年“兰州大学青年五四奖章”的决定》《关于2019年度兰州大学五四评优表彰的决定》,全校共有101个集体、1817名个人在此次五四评优中获得表彰。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网