【图讯兰大-280】兰州大学新晋“网红餐厅”——榆中校区学生综合服务中心特色餐厅上线

日期: 2020-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月30日上午,榆中校区学生综合服务中心特色餐厅开始试营业,迎来了首批尝鲜的师生。

走进学生综合服务中心,一层暖色调的装修风格映入眼帘,让人感受到回家的温暖和喜悦。

沿着楼梯拾级而上,简洁、明快是装修的共同特点,同时每一个空间又有自己的个性。中山桥、五泉山、水车博览园、国际会展中心等建筑元素,校门、校徽、积石堂等兰大元素,关于黄河的诗词、甘肃彩陶、丝绸之路、《读者》杂志等地域性文化元素以及世界地标性建筑彩绘等,都被巧妙地运用到了装饰之中。

楼内还分出许多独立空间,形成不同风格,多处休闲区可供师生或休闲,或交流。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网今天开始试营业的包括综合服务中心一二三层,分别引入兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网济南泉润佰合餐饮有限公司、河南郑州老兵餐饮有限公司、甘肃天香百合创艺餐饮有限公司,均获得ISO9001(质量管理体系认证)、HACCP(食品安全管理认证)资格认证。先期开放19个窗口,推出64个品种。快餐、饼类、哈尔滨烤盘饭、南京小笼包、港式烧鸭饭、麻辣香锅、火锅米线、川湘小炒、京粤烧卤、鸡公煲……南北的风味,东西的小吃,同学们想吃的在这里都可以找到。记好了,全天候营业时间为6:30—22:30。目前因为疫情防控要求单人单桌就餐,每层提供约100个座位,如正常营业后每层同时可容纳400人就餐。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网上午11点,三三两两的同学就开始进入综合服务中心,寻觅有何新鲜之处,寻找自己爱吃的美食。11点半,麻辣香锅和火锅米线窗口前就排起了长队。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网来自西藏的扎西同学花16元买了一份麻辣香锅,边吃边竖大拇哥,“味道真不错!”大气兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的宋同学终于吃到了心心念的家乡油泼面。“挺好吃的!”管理兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的李同学花12元点了一份火锅米线。看到三楼等待开放的涮烤区,同学们惊呼起来:“好想吃啊!”资源环境兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网辅导员张锡煌在自己的抖音号上对综合服务中心的试营业进行了直播,带着同学们看过每个窗口,身为福建人的他第一次品尝了油泼面,“觉得还不错,就向同学们推荐了油泼面和千层饼。”

关于同学们关心的价格问题,位于一层的泉润佰合餐饮苑经理介绍:“我们是一家主要服务于高校的餐饮企业,在兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网食堂的基础上提供改善型服务,在成本核算的基础上获得微利,比如一杯咖啡的定价在5-6元,一荤两素快餐8元,烤盘饭10-16元,基本保证8-15元同学们吃饱吃好。”

除了美食,文化+智慧是位于三层的天香百合创艺餐饮的两大特色。该餐饮公司宋经理介绍,“我们是甘肃乃至全国较早在高校食堂展示大数据分析的餐厅,正式营业后会实时显示就餐人数、各窗口热点图、饭菜剩余量等等,同学们从兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网APP上就能看到我爱吃的饭菜还有没有。”

据后勤保障部副部长李升红介绍,关于晨午检,员工每日两次测温、三次消毒都是按照后勤保障部的统一规范对餐饮企业提出要求。日常原材料由兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网统一采购,餐饮企业负责制作和餐具洗消。目前综合服务中心家具已安装到位,将通过试营业对电力保障、排烟设施等进行重点的磨合调试。随着榆中校区返校学生增多,将会增开转转小火锅、脆皮鸡米饭、西点、饮品等窗口。预计于5月6日正式开业。后期也将在四层引入书吧,地下一层引入天猫超市,为师生提供更加有品质的便利的生活保障。

发现错误?报错
文:法伊莎
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网