兰州大学第一医院包虫病外科专家组赴环县开展包虫病外科救治专项督查活动

日期: 2020-04-30 阅读: 来源: 关键词:

为保证中央补助甘肃省包虫病防治项目工作顺利实施,进一步规范包虫病外科手术救治工作,4月25-26日,兰州大学第一医院院长、省包虫病防治项目外科治疗专家技术指导小组办公室主任李汛教授组织包虫病外科治疗专家组对环县人民医院开展了包虫病外科救治专项督查活动。

4月25日专家组采取查资料、现场看、询问有关人员等方式,针对医院基本情况、远程会诊系统、包虫病诊治相关科室情况、包虫病外科治疗水平、人才队伍建设、包虫病外科培训及进修人员等内容进行了全面督查。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网专家组经过梳理与汇总,于4月26日上午组织环县人民医院和环县地方病防治办公室相关负责人召开了督查情况反馈会。会上李汛院长介绍了全省包虫病外科救治工作现况,通报了此次督查情况并强调规范化的包虫病外科手术治疗与药物治疗对降低患者复发与再手术的重要意义。他还针对当地包虫病救治审批过程中存在的不足提出了后期改进意见。随后,专家组就项目实施过程中存在的问题和困难以及今后的工作思路进行了交流和探讨。

通过此次督查,全面、准确地了解了环县包虫病外科救治工作进展情况,进一步理清了其中存在的问题与薄弱环节,为规范包虫病外科救治工作,降低包虫病术后复发起到了积极的促进作用。

相关阅读:

兰州大学第一医院是省级包虫病防治项目外科治疗定点医院,也是甘肃省包虫病外科治疗专家技术指导小组办公室所在地,负责全省包病防治项目外科救治的具体实施,包括定点医院的认定与督查、审核救助对象、定期进行示范性手术、培训、指导和制定全省包虫病外科治疗技术实施方案。多年来为甘肃省包虫病外科救治做出了积极贡献,现已救治全省包虫病患者2000余例,在国内开展了首例ALPPS手术治疗肝泡状棘球蚴。央视《经济半小时》健康中国:筑牢公共卫生“防护墙”第一期节目报道了兰大一院包虫病外科科救治方面取得的突出成绩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网