生命科学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网召开周唯校友返校座谈会

日期: 2020-06-30 阅读: 来源: 关键词:

6月29日下午,生命科学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在天演楼召开2012届校友、黑龙江省大庆市疾控中心微生物实验室病毒组组长周唯返校座谈会。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网领导班子及师生代表参加了座谈会。会议由兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委书记刘芳主持。

会上,周唯分享了自己曾经在兰州大学学习和生活的体会,感恩母校对自己的教育和培养,并着重介绍了自己在新冠肺炎疫情防控工作中的经历和细节,鼓励与会的师弟师妹们珍惜“兰大人”这个标签,坚持踏踏实实做事,刻苦钻研、认真工作,把兰大精神更好地传承下去。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网随后,与会师生与周唯进行了简短交流。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网据悉,周唯2009年进入生命科学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网攻读硕士学位,师从李小刚教授,2012年毕业后进入黑龙江省大庆市疾控中心工作。在非医学专业背景的压力下,她刻苦钻研,努力成长为中心微生物实验室的业务骨干,2017年作为黑龙江省病毒检测状元参加了全国传染病应急防控大赛。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,周唯勇担“追捕”新冠肺炎病毒的任务,高强度连续作战,创新提出了样本前处理新方式,对痰标本检验、痰处理等检测项目进行了规范,不仅提高了样本准确度,还大大减少了实验人员的感染概率,其事迹和照片在央视一套2020年元宵节特别节目宣传后,受到兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网和兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网师生的广泛赞誉,正如周唯自己感慨“我没有给兰大丢脸!”

发现错误?报错
文:李传辉
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网