产才共创、院地合作,共谱人才培养华章——物理科学与技术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网应邀参加“名校烟台行”活动

日期: 2020-08-02 阅读: 来源: 关键词:

为深化兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“院-企、院-所、院-院”合作平台,搭建人才培养平台,7月29-31日,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委书记吴国军、院长罗洪刚、成果推广与应用工作小组组长史慧刚、部分教师代表应邀前往烟台经济开发区参加“名校烟台行——兰州大学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网自贸烟台片区行”活动,并与新动能(烟台)产业技术研究院签署院地合作备忘录,携手共进,谱新工科高层次专业人才培养华章。

7月30日上午,由兰州大学、烟台开发区工委管委主办,开发区工委党群工作部、经发科创局、人社局、新动能(烟台)产业技术研究院等单位承办的“名校烟台行——兰州大学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网自贸烟台片区行”活动在业达智谷成功举办,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行应邀参加活动,并与新动能(烟台)产业技术研究院签署院地合作备忘录,双方围绕人才培养,在成果转化、实习就业、人才引进等方向深入合作,携手共进,促进政产学研经服用深度融合,推动兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网发展,服务烟台经济。

在活动中,罗洪刚从兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网历史沿革、学科发展、队伍建设等内容出发,着重介绍了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网以“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”理念的“2+2”人才培养方案,旨在进一步加强“院-企”合作,围绕企业对人才的需求,共建企业定制班,为企业、社会培养既懂基础又懂应用的高层次研发人才,为企业未来发展储备技术骨干。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网同行的王育华教授、拜永孝教授、吴志国副教授先后作了“多功能光转换材料的结构设计与性能调控”“石墨烯的规模化制备与产业应用”“金属纳米粉体新材料的工业化制备与应用”的研究成果报告,这些研究成果与烟台开发区、烟台自贸片区产业高度契合。王育华教授还与烟台希尔德材料科技有限公司签订了合作意向书。

活动结束后,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行还参观了新动能(烟台)产业研究院展厅和烟台自贸区创谷展厅。

7月30日下午,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行前往八角湾中央创新区进行座谈交流,了解企业对人才的需求,寻求双方合作点,实现了高校人才培养与企业需求之间的互联互通,为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网人才培养开阔了思路。

7月31日,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行还前往腾讯烟台新工科研究院座谈交流,双方分享了“新工科”发展理念和思路,罗洪刚表示双方新工科人才培养各有针对性,腾讯烟台新工科研究院从知识传授、项目管理、创业指导和职业规划四个方面进行新工科人才培养的做法值得借鉴学习。腾讯烟台新工科研究院对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网开展的新工科研究与实践项目以及所体现的人才培养理念高度赞赏,并对该项目获得优秀表示祝贺,双方对进一步加强交流达成一致意见,并期待有进一步的合作。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网背景:

2018年7月,物理科学与技术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网启动了以“教学改革”为牵引的综合改革,围绕“课程群”组建教研室,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,探索“拔尖人才2.0”、“新工科”人才和多层次专业人才培养模式。为此,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网发布了“院-企、院-所、院-院”合作计划,积极走访企业,加强合作,为多层次人才培养搭建平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网