兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2020年暑期赴川渝开展调研走访、就业资源拓展并走访看望校友

日期: 2020-08-17 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网为进一步明确兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网办学方向,提高毕业生就业资源质量,提升学生实习实践成效,及时掌握企事业单位对人才的需求及发展趋势,暑假期间,兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网领导班子一行5人赴成都、重庆开展调研走访与就业资源拓展工作。

8月4日上午,在四川省文化和旅游厅的热情接待下,由行政审批处、艺术处、市场管理处牵头接洽,兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网与四川艺术职业兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、四川人民艺术剧院、四川省音乐产业协会、川音实验艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、川音尚美文化、亿合文化、迷笛成都兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、摩登天空、凡人歌文化、梵木创意区、咪咕音乐有限公司、成都卓杭网络科技股份有限公司、星扬传媒等13家文化艺术行业相关企事业单位、创业公司开展座谈。座谈会由四川省文化和旅游厅二级巡视员范远泰主持,四川省文化和旅游厅艺术处副处长魏湘军、行政审批处四级调研员向光辉、市场管理处一级主任科员许发祥参与座谈。

四川艺术职业兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、川音实验艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网围绕办学情况、人才培养模式、专业特色等方面展开详细介绍,对所在单位选人用人的标准进行说明。四川人民剧院、四川省音乐产业协会等企业、公益单位对各自基本情况展开介绍,并提出可以依托项目合作的方式促进校企双方互利共赢。凡人歌文化等文化公司对目前开展业务和公司用人情况进行分享,双方就建立学生实习实践基地交换了意见。四川省文化和旅游厅相关负责人介绍了四川省目前文化艺术院团的基本情况,基于现实发展情况对于文化艺术类人才培养提出建议,表达了将为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、企业间的合作搭建平台。

8月4日下午,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行前往四川创意产业研究院、四川功夫动漫有限公司开展调研。公司合伙人杨蓉、四川文化创意产业研究院副院长张晶等参与调研,四川省文化和旅游厅行政审批处向光辉、邓兴校友陪同调研。一行走访了成都市猛追湾滨河路上以“笨文化”为主的超级IP生态产业链,其餐饮品牌涵盖笨酒店、笨餐、笨火锅、笨茶等业态。公司负责人杨蓉对如何打好“文化牌”创造商业价值助力城市发展进行详细解读,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行对实体经济中如何营造文化氛围和明确文化定位有了全新的认识,充分发挥综合性大学艺术学科齐全的独特优势,为今后创设多个艺术学科支撑的人才培养环境以及选准教学改革的突破口,开展"产学研用"培养动漫人才方面存在的新挑战拓展了新思路。同时为学生专业实习实践奠定了扎实的合作基础。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网8月5日上午,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行前往四川省诗书画院开展调研。四川省诗书画院党支书记、副院长薛磊陪同参观了“西南新风”云贵川渝升级学术交流展,了解西南地区省级画院学术创作现状。参观后,与四川省诗书画院党支书记、副院长薛磊,党支副书记、秘书长刘晓英,工会主席胡全红,党办主任蔺明,办公室主任肖雅丹,创作研究部主任王申勇,展览藏保部主任刘华建,教学编辑部主任杨小钊,书法工作室主任冷柏青等进行座谈并展开深入交流。针对综合性大学艺术类人才培养的问题,四川省诗书画院各位专家分享了宝贵的培养经验和建议,同时详细介绍了选人用人标准,并表示未来与兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网建立学科理论与实践交流的长期合作。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网8月5日下午,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行到四川省歌舞剧院进行走访调研。四川省歌舞剧院董事长杨泽平,副总经理杨庆嘉、王颖杰,办公室主任李亚,项目主任冯勇,宣传中心朱妙迪、赵璟,舞美设计刘群等陪同座谈交流。座谈围绕四川省歌舞剧院目前经营模式、优秀歌舞作品项目等展开,并对如何在综合类大学中办好艺术学科深入交流,探讨了双方可能的合作模式。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行还参观走访了剧院排练现场,学习优秀经验。

8月6日上午,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行到重庆市非凡艺林艺术培训兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网进行走访调研。非凡艺林创始人吴莎、运营负责人袁莹莹、市场负责人谢可欣、人事负责人洪润波、行政负责人杨丽陪同进行了交流座谈,吴莎详细介绍了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网目前发展情况、突出成绩等,双方还围绕高校艺术学的招生宣传工作进行交流,对艺术培训机构目前的招聘用人情况进行了解。座谈后,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行参观考察了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网沙坪坝校区剧场及培训场地。

8月6日下午,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行走访了重庆市TESTBED2二厂文创园区,园区职业经理人、设计总监陈一中陪同参观,陈一中先生详细介绍了贰厂文创公园做为旧城更新的区域性示范项目的前世今生,小到一处店铺内的装置、大到公园动线设计讲解细致入微,让人感受到这不仅是一个文化公园,更是一件艺术作品,此次调研参观很大程度上对兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网艺术设计学科与市场创作融合的密切关联提供了很好的思路与启示。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网此行走访调研,特地组织并走访了川渝一带毕业校友,分别在4日、6日会见了兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在成都、重庆地区的校友和应届毕业生,与校友们开展座谈、关心校友事业发展与生活情况,共话母校情谊并对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网发展建言献策,校友们见到兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网领导老师倍感亲切,展开了深入交流,场面温馨、情谊深厚。同时,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一行针对2020届未就业毕业校友座谈时提供了有效的就业资源途径,给予了帮扶支持。

此次暑期调研走访,艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网针对成都、重庆地区的文化艺术产业发展现状,进一步了解并掌握艺术文化市场对高校人才的需求情况,与部分企事业单位达成了实习实践基地平台建立意向,从一定程度上拓展了就业市场渠道并提高了毕业生就业与资源质量。兰州大学艺术兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网院长徐建新表示,此次调研对川渝经济带与兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网学科发展、实习就业间的长期合作奠定了基础。下一步兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网将积极响应国家、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的号召,办好艺术学科、服务好兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网师生发展,保证在后疫情时代积极有为。

此外,调研走访与观摩学习对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网完善艺术学科人才培养计划提供有效参考、为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网人才培养与艺术文化市场产业需求的融合提供了良好思路。此次调研走访还得到了兰州大学四川校友会、重庆校友会的热心帮助与大力支持,在此一并表示感谢。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网