兰州大学召开中层党组织书记工作会议

日期: 2020-08-30 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网8月28日下午,兰州大学在城关校区西区召开中层党组织书记工作会议。校党委书记马小洁,党委常务副书记吴国生,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,党委常委王定峰、安俊堂等出席会议。马小洁在会上讲话,吴国生主持会议。

会上,吴国生领学了中共中央政治局“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习精神,要求兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网各级党组织和广大党员、干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。徐生诚安排了新学期疫情防控工作,要求各责任单位坚决落实上级各项部署和属地防控措施,细化迎新期间和开学后的校园防控工作安排,做好医疗应急保障。王定峰通报了兰州大学“一报告、两评议”结果和全校基层党组织落实组织生活制度情况,希望各中层党组织提高“三会一课”质量,高度重视甘肃党建信息化平台的推广使用。安俊堂布置了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》、“四史”学习教育等近期理论学习工作和第十次党代会宣传工作,并对做好全国文明校园创建工作提出了要求。

马小洁强调,要认真学习和贯彻落实新时代党的组织路线的基本要求,把基层党组织建设和事业发展紧密结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要发挥兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委政治核心作用,谋划好“十四五”规划和未来发展,将区域优势和国家战略要求相结合,巩固传统优势学科,打造新兴交叉学科;坚持党管干部、党管人才原则,胸怀大局抓好领导班子和人才队伍建设,全力推动各项工作在“十四五”期间取得突破性发展。

马小洁指出,要深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,坚持“以学生为中心”,关心爱护每一位学生,重点做好迎新和开学期间的疫情防控工作,认真落实“防输入”“防反弹”“防突发”“防松懈”四个要求,完善医疗保障与应急处置机制,持续做好师生日常的健康摸排,保障全体师生员工的身体健康与生命安全,确保兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网运行稳定有序。

马小洁强调,第十次党代会是兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网政治生活中的大事,全校各级党组织要全面投入到党代会各项工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,善于准确把握大势、态势、形势,捕捉每一个发展机遇,要以本次党代会召开为契机,认真总结发展成就,谋划兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网未来,推动兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网高质量内涵式发展。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网医学党工委、党委各部门、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网办公室、纪委办公室、工会、团委主要负责人,各中层党组织书记参加会议。

发现错误?报错
文:万家凝
图:高诗尧
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网