兰州大学第一医院东岗院区病理科荣获全国免疫组化质量控制CCPI认证证书

日期: 2020-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月,在第28次中国医疗器械行业协会病理专业委员会组织的全国免疫组化室间质评项目(CCPI-IHC-QC28)中,东岗院区病理科Hepa1、CDX2、CD20、Desmin等四项抗体,免疫组化质量控制达标并获得CCPI认证证书,标志着兰州大学第一医院东岗院区病理诊断的免疫组化整体水平已跨入国内先进行列。

东岗院区病理科的远程病理会诊系统自运行以来,有一百余名全国病理专家通过线上方式对东岗院区和基层医院进行指导与培训,全方位配合医院临床工作并为基层医院提供帮助。东岗院区病理科着力提高病理诊断水平,运用免疫组化技术解决了许多常规HE染色难以完成的疑难病理诊断,也使病理科的实验技术与诊断水平更加精准。

相关阅读:

中国医疗器械行业协会病理专业委员会(China Committee of Pathology Industry,英文缩写:CCPI)于2017年3月获得中国医疗器械行业协会总会批准成立,是中国医疗器械行业协会下设的二级协会,接受国家食品药品监督管理总局等兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网部门的授权和委托,积极开展有关医疗器械行业发展问题的调查研究,向国家食品药品监督管理总局等有关兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网部门提供政策和立法等方面的意见和建议,同时参与国家标准、行业标准、质量规范、行业政策的制定、修改、宣传和推广行业资质管理工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网