学习党史国史、强化使命担当、增强服务意识
——兰州大学第一医院门急诊科党支部赴古浪开展主题党日活动

日期: 2020-09-01 阅读: 来源: 关键词:

8月29日,为督促全体党员进一步学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,提升理论素养,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,持续激发爱党爱国爱社会主义热情,做到不忘历史、铭记初心,知史爱党、知史爱国。同时,为践行以人民健康为中心的服务理念,弘扬“仁爱尚德、追求卓越”的院训,持续改善服务态度、提升服务质量,为健康甘肃、健康中国建设做出应有的贡献。在兰州大学第一医院门急诊科党支部支委会的精心策划安排下,支部书记褚沛同志带领支部全体党员同志踏着先烈战斗过的足迹,赴古浪县开展主题党日活动。

上午,支部全体党员来到中国工农红军西路军组建地,古浪大靖镇,与古浪县中医医院党支部开展支部共建活动。门急诊科党支部开展了皮肤、内分泌、精神心理、综合内科等多个学科为特色的专家义诊活动,大型急救技能演示培训以及护士长护理管理座谈等系列活动。急诊医学学科主任兼创伤中心副主任褚沛代表医院与县中医医院签署了紧密型专科联盟合作协议并授牌。

下午,支部全体党员赴古浪县土门镇八步沙林场参观了“八步沙六老汉治沙纪念馆”。学习和感悟被中央宣传部授予“时代楷模”称号的八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体坚韧不拔、甘于吃苦的治沙精神。在现场,支部书记褚沛同志带领全体党员,面向鲜红的党旗重温入党誓词,坚定初心信念。

之后,支部党员赶赴古浪县城参观了“古浪战役纪念馆”红色教育基地,聆听了西路军古浪战役的悲壮事迹,让大家感受到了革命先烈抛头颅洒热血,不畏艰难不怕牺牲的大无畏英雄气概。在庄严肃穆的氛围中,支部党员瞻仰了由前国家领导人李先念同志亲笔题写 “红军西路军烈士永远活在我们心中” 的烈士纪念碑,并向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬。

此次活动不仅使每一名党员同志再一次得到心灵的净化和升华,也增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,唤醒党员同志的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网