甘肃省临床用血质控中心专家组一行赴兰州大学第二医院督查临床用血工作

日期: 2020-08-28 阅读: 来源: 关键词:

8月18日,甘肃省临床用血质控中心专家组一行赴兰州大学第二医院,就临床用血工作进行督查。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网副院长王俭勤、医务处处长何继瑞及相关部门负责人陪同检查。

王俭勤对各位专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时表态对于专家组提出的问题和建议一定会认真严肃对待,做到“照单全收、即刻整改”,进一步做好临床用血管理工作,保证患者的临床用血安全。

本次专家组成员由甘肃省红十字血液中心党委书记董瑞、甘肃省人民医院输血科主任张晓萍、甘肃省传染病医院检验科主任同重湘、甘肃省红十字血液中心血液研究所所长马爱萍组成。督查主要分听取汇报、现场督查、医护访谈三个环节进行,检查内容涵盖了临床用血工作的各个方面,细化到临床用血相关制度的落实;输血科组建、人员结构;临床业务开展、设备配置;输血相关表单填写;临床用血知识培训、医护应知应会以及紧急情况下用血的应急预案及演练等相关内容。

在汇报会上,兰大二院临床输血科主任医师李晓娟对本科室的工作进行了详尽的总结和汇报,随后陪同专家组进行现场督查。督查中,专家组一行严谨求实,即肯定了兰大二院临床用血管理工作中的亮点,也指出了工作中存在的不足,更给予了深切的期望,希望兰大二院临床输血科在现有成绩的基础上,能够充分发挥榜样的力量,树立标杆的形象,带领全省医疗机构的临床用血工作更好更快发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网