急重症医学科党总支第二党支部、重症医学科三病区联合开展“急救知识进警校”活动

日期: 2020-08-31 阅读: 来源: 关键词:

8月28日下午,兰州大学第二医院急重症医学科党总支第二党支部、重症医学科三病区联合开展主题党日活动。在科主任马莉的积极安排和大力支持下,第二党支部书记王映珍带领重症医学科三病区护士长南锐伶、副主任医师张蓓、主治医师姜拓之,护理骨干薛玉琴、苟妍文、刘晓霞以及研究生等共计9人,前往甘肃警察职业兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网,对220余名新警培训班学员开展了急救知识和技能培训。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网本次培训采用理论授课与实践相结合的教学模式,并利用模型人等教具对学员进行了手把手的培训及互动演练。培训中,王映珍向学员们全面系统的介绍了心肺复苏、上呼吸道异物梗阻的急救、触电、溺水及中暑等紧急情况的基本急救知识;张蓓就创伤现场救护(止血、包扎、固定、搬运)的基本理论知识进行了讲授。理论培训结束后,张蓓和姜拓之进行了现场心肺复苏、上呼吸道异物梗阻急救的操作演练,王映珍、南锐伶及薛玉琴进行了止血、包扎、固定的操作示范。随后,培训老师们分组对学员进行手把手的操作培训。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网一下午的急救培训在紧张热烈的气氛中有条不紊地进行着,医护人员和民警们互动不断,现场提问此起彼伏。在兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网医护人员的精心辅导下,参训警员利用模型人认真练习,反复体验,最终掌握了各项基本急救操作技能,本次培训达到了预期的效果。最后,现场学员全部起立,共同合唱《中国人民警察警歌》,并为各位培训老师送上热烈的掌声。

紧急情况的现场救护,多一人掌握急救知识和技能就多一份安全保障。参训学员纷纷表示,培训虽然时间短暂,但使他们受益匪浅。通过此次培训,有效提升了参训警员在遇到突发状况时自救和急救他人的能力,能够更好地警医携手,共同守护人民群众的生命安全。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网