兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网领导调研基础教育工作

日期: 2020-09-01 阅读: 来源: 关键词:

9月1日,新学期开学之际,兰州大学党委书记马小洁、党委常务副书记吴国生一行先后来到本部幼儿园、二分部幼儿园和附属兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网,调研兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网基础教育工作。

在幼儿园,马小洁一行实地查看了学生教室、寝室、建构游戏室、厨房、操场等基础设施,详细了解了师资队伍、疫情防控举措、教育教学计划安排和招生等情况。马小洁对幼儿园老师们的辛勤付出表示感谢,希望各有关单位共同努力,做细做实工作,改善软硬件条件,提升教育教学质量,建设让家长们放心的一流幼儿园,让孩子们享受更好的启蒙教育。

在附属兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网,马小洁询问了师资队伍结构、软硬件设施、特色活动和德育教育开展等情况,参观了同学们暑期精心制作的手工创意作品展。马小洁表示,基础教育事关国家和民族的未来,事关兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网人才队伍建设。要关心下一代成长,提升办学质量,发展高质量的基础教育,为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“双一流”建设贡献力量。

在随后召开的座谈会上,基础教育管理中心主任景宏科从基本情况、基础教育改革发展、存在的问题和未来发展规划等方面汇报了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网基础教育工作;附属兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网校长杨永宏汇报了附校上半年主要工作,从师资配备、硬件条件改善、榆中校区建设等方面阐述了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网下一步工作思路。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网马小洁对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网基础教育工作取得的成效给予肯定。他表示,教育的核心是培养什么人,育人工作要从娃娃抓起,通过润物细无声地开展思政教育,寓价值观引导于知识传授之中,为党育人、为国育才,让真善美在孩子们心里扎根,把下一代教育好、培养好。要坚持和发扬兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的办学理念,提升教师专业水平,创新育人模式,培养同学们的蓬勃朝气,促进综合素质发展。各有关部门要做好服务工作,积极争取省市区支持,对需要协调解决的问题及时推进落实,切实解决实际问题;要结合榆中校区建设,围绕建设世界一流大学总目标综合谋划基础教育未来发展,让教职工安心开展教学科研工作,为一流人才队伍建设提供保障。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网办公室、人力资源部、基建处、后勤保障部、基础教育管理中心、附属兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、幼儿园相关负责人参加调研座谈活动。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:肖坤
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网