新学期 学生党支部工作这么做——公共卫生兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委部署新学期学生党支部工作

日期: 2020-09-03 阅读: 来源: 关键词:

9月2日下午,在新学期开启之际,就如何做好学生党支部工作,公共卫生兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委组织开展了学生党支部工作培训会,兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委副书记王芬宇、组织员吕艳丽及各学生支部支委参加了会议。

扎实推动党员发展工作

围绕如何扎实做好学生党员发展工作,王副书记讲解了培养和发展党员的具体流程及常见问题,强调了在党员培养过程中,要严格遵照党员发展新标准的重要性。针对兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网本科生积极分子数量多,发展对象名额有限的状况,强调在发展党员工作过程中,要尊重每一个学生个体,要严格发展程序,确保整个过程公开、公平、公正。

继续做好党员教育管理

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网组织员吕艳丽通报了上半年学生支部“三会一课”和主题党日活动开展情况,传达了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网对“甘肃党建”内容学习和活动开展上传的要求,重点强调了“三会一课”上传的时间节点,参会学生支部支委一致表态要严格工作要求,按时开展“三会一课”等组织活动,确保把党支部工作做到前头。

加强党支部自身建设

一是健全支委会。学生支部支委一般任期一年,个别支部因担任支委人员毕业出现缺位,会议督促和提醒要按照工作流程尽快开展补选补齐。二是加强业务学习,各支委在开展工作过程中,要积极带动支部其他党员参与,确保支部不因换届出现工作断层。三是转变工作观念,要树立服务意识,发挥典型引领,支部党员之间要互相帮助,共同进步。

最后针对各学生支部在工作开展过程中遇到的重点和难点问题,与会同志开展了工作座谈。对于各学生支部工作现存的主要问题,组织员提出了指导性的建议和针对性的解决措施。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网