第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网召开2020年班主任培训会

日期: 2020-09-08 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网9月2日下午,第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在会议室(五)召开了2016—2020级班主任培训会。兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网执行院长张连生参加会议。2016—2020级班主任、辅导员及第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网工作人员参加会议。会议由学生党总支书记畅兆锋主持。

张连生说,班主任工作是密切接触学生的事业,班主任是连接学生和兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网、兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的桥梁,各位老师要帮助学生们树立正确的政治观、学习观和人生观,要做学生的思想政治老师、生活老师、学习老师,同时欢迎新聘任的班主任加入学生管理的队伍,也感谢所有班主任的勤劳付出。畅兆锋详细介绍了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网学生工作基本情况,强调了班主任工作方式与内容。他表示班主任工作不能一蹴而就,仅凭三分热情,老师们要持续发力,保持优良传统,以身作则,做学生的标杆和引领者。

会上,班主任代表高璇表示,班主任工作是在长期的教育实践中进行修养与锻炼的,班规班纪的制定、班会的召开等工作,都需要在兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网及兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的相关制度指导下开展。在工作中,老师们要信任学生、尊重学生,做学生的良师益友。班主任代表田婷老师指出要多和同学们作交流,了解大家的思想动态,发现学生的闪光点,还要善于引导学生在本科阶段建立科研思维,有效提高学习效率,让学生们学会生活自律、学习自主。老师们要多参与到学生的活动中去,和同学们一起成长。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网通过本次班主任工作培训会,进一步帮助老师们明确了今后的工作方向,大家纷纷表示要认真做好工作,做一名合格的班主任。

发现错误?报错
文:柴伟
图:刘敏洁
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网