第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网举办第33期“萃英医者大讲堂”

日期: 2020-09-08 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网为进一步增强大学生自我保护意识,普及感染性疾病预防知识,9月4日下午,兰州大学第二临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网萃英医者大讲堂特邀请兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网皮肤科副主任医师李军友为同学们作专题讲座。

近年来,各种感染性疾病已经成为一种全球性的疾病,是严重威胁人类健康的公共卫生问题,感染人群逐渐年轻化,如何做好防护已经成为防治的重中之重。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网讲座中,李军友围绕感染性疾病相关知识,从全球概况、国内患病形势、地域分布、传播途径、预防知识等几方面详细讲解了感染性疾病病理知识及其危害,并从传播方式及预防措施等方面作了详尽的分析,他还利用图片、知识问答、临床病例和详实的数据进行说明。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网本次讲座气氛热烈,内容丰富精彩,杏林楼十五教座无虚席。同时兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在杏林楼十六教进行了同步直播,许多同学也通过兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的抖音及QQ公众号进行观看。

通过讲座,同学们在增强自我保护方面有了新的领悟,普遍认识到既要重视感染性疾病的威胁又要理性的面对疾病,做好预防工作。讲座起到了积极的宣传教育效果,大家纷纷表示要树立健康的生活观念,培养良好的卫生习惯。

发现错误?报错
文:刘敏洁
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网