兰州大学第二医院骨科引进Codamotion三维步态分析系统

日期: 2020-09-08 阅读: 来源: 关键词:

近日,在骨科主任夏亚一教授的指导下,由骨科一病区主任汉华负责的Codamotion红外三维步态分析系统在兰州大学第二医院骨科(甘肃省骨科临床医学研究中心)顺利安装并成功调试。该套设备由英国进口,是目前世界上最为先进的三维步态分析系统。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网三维步态分析是利用生物力学的概念、处理手段和已知的人体解剖学、生理学知识,借助现代计算机技术和图形图像技术,对人体行走的功能状态进行对比分析的研究方法,具有安全、无创、可靠、精度高等优点。

据悉,兰大二院为国内首家全套引进该系统的医院,其主要用途涵盖了骨科一病区(关节外科与运动损伤科)相关疾病的研究与治疗,可定量化进行关节及运动损伤相关疾病的术前诊断与评估、手术方案规划、术后疗效评价与康复指导;亦可应用于脊柱相关疾病病的诊疗评估;假肢、辅助矫具、人工关节、鞋、运动器材的设计和改进;以及神经官能症、脑瘫、糖尿病足等患者的步态评估;生物力学机理研究、预防、治疗建议;老年跌倒、肥胖、关节炎等预防医学领域运动损伤和疲劳损伤检测;康复治疗的效果评估,药物研究、矫形手术的评估等。

该套系统的顺利引进,将进一步提升兰大二院骨科的临床诊疗水平和临床科研水平,为更多的患者带来福音。

发现错误?报错
文:张小辉
图:蒋作丁
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网