刘兴荣教授提案确定为甘肃省政协重点督办提案

日期: 2020-09-23 阅读: 来源: 关键词:

9月22日,甘肃省政协召开十二届三次会议重点提案督办会,就省政协常委、公共卫生兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网刘兴荣教授提出的“关于向国家申请将黄河甘南流域设立为生态保护和高质量发展示范区的建议”提案办理落实情况进行重点督办。省政协党组书记、主席欧阳坚,省政协党组成员、秘书长王建太,省政协提案委员会主任王世华,省兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网督查专员、督查室主任田亮,提案办理单位甘肃省发展和改革委员会党组成员、副主任翟建军,提案者公共卫生兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网刘兴荣教授等参加了会议。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网2019年8月习近平总书记视察甘肃时指出“甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,要首先担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任”。2019年9月,省政协常委、公共卫生兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网刘兴荣教授,省政协委员、口腔医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网何祥一教授等组成调研组赴甘南州围绕黄河流域生态保护和高质量发展开展专题调研,全省两会期间提交了“关于向国家申请将黄河甘南流域设立为生态保护和高质量发展示范区的建议”提案,该提案被甘肃省政协确定为主席督办提案。

提案分析了黄河甘南流域重要生态地位,针对该流域生态环境保护压力日益增大、自身生态保护能力严重不足、缺乏全面系统的国家层面生态补偿正向激励机制等问题,提出甘肃省积极争取将黄河甘南流域确定为国家生态保护和高质量发展示范区,列入国家“十四五”国民经济和社会发展规划中重点建设。将该示范区重点建设成为:黄河上游生态环境保护示范区、高质量发展示范区、水资源节约集约利用示范区、保护、传承和弘扬黄河文化示范区、民族团结进步示范区。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网