追寻红色足迹  提升党性修养——药兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委组织学生党员赴哈达铺开展实践教育活动

日期: 2020-09-23 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网为深入学习长征精神,传承党的优良传统,加强党员党性教育,以甘肃红色富矿铸魂补钙,推动党建和业务深度融合,9月19日,兰州大学药兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委组织学生党员代表赴哈达铺红军长征纪念馆及宕昌道地中药材绿色标准化生产技术示范展示基地参观学习。

上午,在讲解员的带领下,大家在哈达铺红军长征纪念馆依次参观了“红军到达哈达铺”“重要决策定去向”“军民鱼水深情”“红军足迹遍陇南”“今日陇南展新姿”五个单元的丰富内容。通过观看纪念馆内展出的大量实物、图片和影像资料,党员们深切地体会到在当年艰苦的战争环境下,革命先辈们不屈不挠、为民族独立和人民解放事业抛头颅洒热血的革命精神,心灵受到了触动、思想受到了教育、精神受到了洗礼,理想信念也更加坚定。在纪念馆大型浮雕墙前,面对鲜红的党旗,大家紧握拳头,以铿锵有力的声音许下铮铮誓言。

下午,全体党员参观了宕昌道地中药材绿色标准化生产技术示范展示基地。宕昌县是全省中药材种植大县,种植历史悠久,自古就有“千年药乡”之称,“哈达铺当归”“宕昌党参”“宕昌黄芪”“宕昌大黄”先后通过农业部农产品地理标志认证。在基地负责人的介绍下,大家了解到宕昌县在阿坞、哈达铺、庞家、理川、木耳等5个乡镇86个村建成了112667亩中药材绿色标准化生产基地。该基地的核心栽培作物是当归、党参、黄芪、大黄。通过参观,大家进一步了解了药材的品质特性、市场现状及开发前景,丰富了对中药材和中医药产业的认知,也将自己所学知识在实践中得到检验和巩固。

本次实践活动,丰富了组织生活的形式,拓展了学习教育的内容,提升了学生的专业技能。大家纷纷表示,本次活动深化了自己对初心与使命的认识,增强了传承发展中医药事业的责任感和使命感。在以后的学习和工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,扛起药学人的责任与担当,勤奋学习、积极创新,自觉担负起新时代赋予的历史重任,奋力走好新时代的长征路。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网