西藏大学常务副校长金永兵一行来兰州大学推进部省合建对口合作工作

日期: 2020-09-27 阅读: 来源: 关键词:

9月26日,校长严纯华会见来校访问的西藏大学党委副书记、常务副校长金永兵一行,就加强两校对口合作进行对接交流。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网金永兵表示,自教育部安排对口合作工作以来,兰州大学讲政治、讲大局、讲情怀、讲方法,聚焦民族学、生态学、信息科学等学科开展了一系列合作,特别是两校师生交流明显增多,关系日益密切。西藏大学认真贯彻落实习近平总书记2011年视察兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网时的指示精神,面向地区生态文明建设和国家安全战略要求,着力推进高原科学技术和民族优秀文化学科群建设,希望与兰州大学不断深化在生态学、民族学等学科领域的合作。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网严纯华表示,与西藏大学开展深入协作,是两校共同推进学科优势特色发展的重要契机。兰州大学将认真学习贯彻落实好习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,进一步加强与西藏大学在人才培养、科学研究、师资队伍建设等多方面的合作。特别是希望双方优势互补,在青藏高原科学考察、生态学、民族学、铸牢中华民族共同体意识研究等方面深化科研合作,携手共同为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出应有的贡献。

根据会见中达成的具体合作意向,26日下午,金永兵一行分别到生命与科学兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网和历史文化兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网西北少数民族中心访问交流,就下一步合作工作进行了讨论研究。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网