兰州大学第一医院老年病科赴武威金昌举办甘肃省老年医学专科联盟授牌仪式

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月12日下午,“甘肃省老年医学专科联盟授牌仪式(武威金昌站)”在武威市中医医院门诊楼四楼会议室举行。兰州大学第一医院老年病科刘永铭主任、王琳主任、刘艳英副主任等参加会议。会议由武威市中医医院院长张仁德主持。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网武威市中医医院、武威市凉州医院、古浪县人民医院、古浪县中医医院、金昌市康复中心医院、永昌县人民医院等6家医院在仪式上与兰州大学第一医院老年病科签订协议并进行授牌。

老年医学专科联盟的建设使得省级优质资源下沉,能够有效规范基层老年病的诊断与治疗,提高联盟成员单位医务人员对老年疾病和综合征的诊疗水平,为全省老年患者提供安全、规范化、优质的诊疗服务。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网会议上,刘永铭主任向联盟单位明确了老年医学的学科建设和发展目标,强调了我省老年医学的发展方向,并指出了目前存在的问题。各联盟单位的老年病科主任也分别介绍了当地老年学科的发展情况。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网13日,刘永铭主任及其团队成员分头前往各个联盟单位进行调查、走访、查房等帮扶工作并详细了解各联盟单位的工作情况。

发现错误?报错
文:刘格婧
图:刘格婧
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网