兰州大学第一医院2020级住院医师规范化培训岗前教育顺利开展

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网9月14日上午,兰州大学第一医院举行2020级住培医师岗前培训开班仪式。医院党委副书记、第一临床医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网执行院长杨永秀,院长办公室主任车世平,医务处处长侯小明,后勤保障处处长陈勇,人事处副处长吕兴华出席开班仪式。相关住培专业基地主任、教学秘书、住培带教老师代表、研究生处工作人员及290余名2020级住培学员参加仪式。仪式由研究生处处长滕永军主持。

杨永秀代表医院对全体住培学员的到来表示欢迎。她表示,兰大一院作为教学医院,医院领导从开展住培工作以来都高度重视此项工作,几年来,住培结业考试通过率始终居于甘肃省前列。她希望2020级住培学员在三年的培训过程中,认真学习、遵章守纪、严肃认真、爱院如家、敬业奉献。

仪式中,滕永军就医院住培开展情况及2020年招生情况进行了介绍;全科专业基地教学主任杨京港与2020级住培学员虎靖人进行了发言。最后,滕永军带领全体人员重温医者誓言。

在一周的岗前培训中,规培办邀请院内相关专家就医院院史、医患沟通、医德医风、情商培养及压力管理、住培政策、医疗核心制度、医院感染管理、抗菌药物使用、消防安全、互联网+健康医疗、临床路径、医保政策、科研思维等多方面的内容为住培学员进行全面详细的解读,为学员尽快适应住培学习和工作打下了良好的基础。

发现错误?报错
文:孙雨,汪涛
图:孙雨,汪涛
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网