兰州大学第一医院肿瘤内科专业对口支援县区学科建设系列活动庆阳站顺利进行

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网根据甘肃省卫健委医疗卫生肿瘤内科重点专业的管理要求,进一步带动甘肃省基层医院肿瘤内科学科的发展,推动癌症患者的规范化诊疗,提升基层医院肿瘤诊疗的技术水平,9月16日至9月19日,兰州大学第一医院肿瘤科副主任马守成、主治医师乔慧、放疗科主治医师陈小华、乳腺科主治医师武君及庆阳市中医院副主任医师惠锋等组成的专家团队前往庆阳市中医院、宁县人民医院、合水县人民医院、华池县人民医院、庆城县人民医院、环县人民医院开展肿瘤内科专业对口支援县区学科建设系列活动。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在马守成的带领下,肿瘤专家团队在各基层医院门诊大厅开展了义诊活动。在肿瘤科病房,专家们进行了教学查房,针对各医院肿瘤科室的疑难病例,现场与当地医护人员进行分析与讨论,并针对性的提出诊疗方案。专家团队还作了学术讲座,根据各医院的实际情况,对科室的学科建设提出了指导意见。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网肿瘤综合治疗专科联盟及对口支援县区学科建设活动是贯彻落实综合医改的重大决策和具体实践,是医疗机构之间以专科协作做为纽带形成的一种医疗服务运作模式,能够极大地方便患者转诊、保证医疗质量、提升基层医疗能力并进一步提高肿瘤诊疗规范。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网在参会人员的共同见证下,马守成与华池县人民医院、环县人民医院共同签署了兰州大学第一医院肿瘤综合治疗专科联盟合作协议,并进行了授牌仪式。

发现错误?报错
文:赵志平
图:赵志平
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网