首届甘青宁高校学科建设论坛成功举办

日期: 2020-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月27日,由兰州大学学科建设与发展规划处、宁夏大学发展规划与学科建设处、青海大学发展规划处、同方知网(北京)技术有限公司共同主办的首届“甘青宁高校学科建设论坛”在兰州大学召开。来自甘肃省、青海省、宁夏回族自治区17所高校的近百名学科建设领域专家、学者出席,兰州大学学科建设与发展规划处处长李兴业主持论坛。

本次论坛以西部高校学科建设为主题,围绕西北地区高等教育发展的现状和远景,深入交流在西北经济待发达地区建设高水平大学的思路和具体实践,充分探讨知识资源等各类学科发展基础设施的作用及价值,交流学科动态监测及分析方面的理念和做法,为“双一流”建设和第五轮学科评估等工作提供借鉴,搭建了西北地区高校学科建设交流互动的新平台。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学学科建设与发展规划处处长李兴业、宁夏大学发展规划与学科建设处处长张桓、青海大学发展规划处副处长高德东、中国政法大学发展规划与学科建设处副处长王志永、同方知网(北京)技术有限公司张志辉博士分别做主题报告。与会人员就西部高校学科的内涵建设、特色建设、高质量建设及振兴中西部高等教育等问题做了交流发言。并希望以此次会议为契机,形成甘青宁高校常态化交流机制,共同探索在经济待发达地区建设世界一流大学和一流学科之路。

发现错误?报错
文: 俞利昺
图:高诗尧
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网