兰州市养老护理员职业能力提升暨
第二届养老护理员职业技能大赛成功举办

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

为加快推进养老院服务质量建设,进一步提升兰州市养老护理员职业技能水平,加强养老服务人才队伍建设,提升全社会对养老护理员的认识,由兰州市民政局、兰州市总工会联合主办,兰州大学护理兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网承办的兰州市养老护理员职业能力提升暨第二届养老护理员职业技能大赛于9月25日至29日在兰州大学护理兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网成功举行,经过激烈的理论竞赛和技能比拼,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。9月29日上午,市民政局、市总工会举行了大赛颁奖仪式,对获得优秀成绩的养老护理员进行了表彰和奖励。

本次大赛吸引了来自各区县的12支养老服务机构参赛队共55名选手参加,本次活动分为两个阶段,第一阶段是为期三天的集中培训,涉及生活照料、基础照护、康复护理、心理护理、养老护理员职业道德及相关法律法规等方面。第二阶段是为期两天的职业技能大赛,大赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,重点考核参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。

大赛组织过程中,大赛组委会高度重视,赛事工作组全力以赴筹备,科学专业命题、规范有序组赛、公平公正评价、公开透明监督、优质高效服务,有力保障了大赛严谨有序进行。比赛过程中,选手们仪表端庄、精神饱满、信心十足,操作认真严谨、动作协调规范,充分展现了兰州市养老护理员队伍扎实的技能操作水平与良好的职业素养。裁判们坚持认真负责、公平公正、实事求是的原则,严格根据评分标准对选手的实际操作进行综合评价。

本次大赛,借助兰州大学护理兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网教学科研优势,探索产学研协同发展,充分展现了养老护理员队伍的拼搏进取的精神风采和精湛专业的技能水准。通过竞赛,以赛促学、以赛促练、以赛促改、以赛代训,进一步激发了兰州市养老护理人员对专业技能学习的积极性和主动性,提升了全社会对养老护理员职业的认可,提高了养老护理人员的技能水平和整体素质,为全面提升养老服务质量,推动养老服务业快速健康发展发挥了重要作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网