门门有思政、堂堂有声音——基础医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委举办“支部行动之开放组会”课程思政专题论坛

日期: 2020-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月25日下午,由兰州大学基础医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委主办,医学生理学与心理学党支部承办的“支部行动之开放组会”课程思政专题论坛在兰州大学城关校区东区医学实验教学楼315室召开。兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网医工委副书记石兆俊,基础医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党政领导班子以及近50名教师参加了论坛交流和讨论。论坛由医学生理学与心理学党支部书记方泉教授主持。

本次论坛围绕医学专业基础课课程思政案例库建设、课程思政教学指南建设、教材建设、课程建设,以及教学论文、教研教改项目、教学成果凝练等方面进行了深入探讨。

院长宋焱峰教授介绍了医学专业基础课课程思政建设的背景,讲述了医学专业基础课课程思政建设的重要性和必要性。副院长景玉宏教授简要回顾了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网课程思政建设从专业课“有思政元素”到“挖掘思政元素”再到“融入思政元素”发展历程,并明确了兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网今后的课程思政建设规划和具体要求。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网王媛、韩俭、田金徽、陈红梅四位专业课教师分别从课堂教学中的课程思政建设、课程思政案例库建设及教研项目的设计与实施、如何凝练课程思政教学成果和如何写一篇好的课程思政教研论文等方面进行了分享交流。参会教师围绕不同专题,结合自身专业特色和建设体会积极参与讨论,展开了热烈的对话与交流。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委书记郭明宙对论坛的四个主题分别做了点评,表示要通过思政元素案例库建设解决讲什么的问题、通过课程思政教学指南建设解决为什么的问题、通过教学方法改革解决怎么讲的问题,希望老师们在具体教学中进一步结合学生特点、专业特点、未来发展特点开展好课程思政教育工作,真正让课程思政达到润物无声、春风化雨的效果,促进学生全面发展。石兆俊全程参与了本次课程思政专题论坛,对论坛的召开和论坛内容给予了高度的认可和充分的肯定。

兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网据悉,基础医兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委围绕“十四五”规划将举办10场“支部行动之开放组会”专题论坛,专题论坛以“立德树人、夯实基础、注重前沿”为主题,以兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“十四五”规划的核心发展框架为主线,设教学、科研、社会服务等方面十个专题。论坛由兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网党委主办、各党支部承办,通过邀请院内外、校内外专家针对专题进行指导,组织院内师生结合兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网“十四五”规划,围绕各专题的现状、发展趋势、未来发展思路和发展规划深入研讨、认真谋划,为兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网的高质量、可持续发展做好思想和工作准备。

相关链接:http://hemuqiuyin.com/c/202008/72057.html

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇

中华网兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网网 内蒙古自治区兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网门户网站 新华网_让兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网离你更近 江苏省人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网 天津政务网_天津市人民兰州大学新闻网-兰州大学新闻中心|兰大新闻网